Компания «Галилео Нанотех» приняла решение о строительстве очередного завода на территории Сергиево-Посадского района.

Один из крупнейших инвесторов Сергиево-Посадского района компания «Галилео Нанотех», приняла решение о строительстве очередного завода на территории муниципалитета, сообщает районная пресс-служба.  Объем вложений составит более восьми миллиардов рублей. Вчера соглашение о намерении подписали глава района Сергей Пахомов и гендиректор компании Андрей Крушинский.

«Во-первых, создавая чистое производство и рабочие места для людей, мы вносим свой небольшой вклад в укрепление района. Второе – конечно же, взаимопонимание с администрацией, которая во всем идет на встречу», – комментирует Андрей Крушинский решение о выборе Сергиево-Посадского района для размещения очередного производства.

Компания пришла на территорию в 2011 году и в городе Хотьково построила два предприятия по производству бумажных и пленочных материалов, которые используются для маркировки и упаковки продуктов в самых разных отраслях промышленности. Продукция «Галилео Нанотех» ориентирована как на экспорт, причем компания уже успешно представлена в ряде стран Азии, Европы и Южной Америки, так и на российский рынок.

«Это импортозамещение, и мы единственные на постсоветском пространстве, кто выпускает некоторые самоклеющиеся материалы. Само производство экологически чистое и материалы имеют все возможные сертификаты допуска», – говорит Андрей Крушинский.

Он добавляет, что действующее производство сегодня способно удовлетворить только треть российского рынка, и строительство нового завода позволит компании увеличить объемы производства и ассортимент. Предприятие, на котором будут трудиться более 700 сотрудников, решено разместить на территории муниципального индустриального парка. Объем вложений превысит восемь миллиардов рублей, выпуск продукции начнется через три-четыре года.

Подписание соглашения проходило на территории предприятия. Сергей Пахомов подчеркнул, что органы власти приложат все усилия, чтобы инвестору было комфортно работать в молодом индустриальном парке, который на сегодня только заполняется резидентами.

«Конечно, мы приветствуем новых инвесторов, но очень приятно, когда существующие предприятия, те инвесторы, которые уже работают на нашей территории, принимают решение о таком радикальном расширении. Для меня, как для главы, это значит, что условия у нас комфортные, климат нормальный. Деньги притягивают деньги, и мы фиксируем, что правильно движемся в развитии поддержки бизнеса», – сказал Сергей Пахомов.

Facebook Comments