Воспитанники «Оптимиста» вручили награды российским паралимпийцам.

Воспитанники детского реабилитационного центра «Оптимист» из Сергиева Посада встретились с российскими паралимпийцами в спортивном центре «Пересвет», где вручили им свои награды, сообщает районная пресс-служба.

«Несколько месяцев назад мы начали готовить сюрприз для наших паралимпийцев, которые должны были выступать в Рио-де-Жанейро. Это видеоролик с участием маленьких воспитанников «Оптимиста», это то, чем мы могли поддержать и вдохновить на победы людей, жизнь и преодоление которых вызывает гордость, — рассказывает руководитель «Оптимиста» Ольга Солнышкина».

В связи со сложившейся вокруг Паралимпиады ситуацией, подарок «Оптимиста» был презентован не в Рио, а в Пересвете, куда российские спортсмены с ограниченными возможностями приехали на сборы. «Пересвет становится главной базой нашей подготовки, здесь созданы все условия для тренировки спортсменов-паралимпийцев, а теперь у нас еще и такие болельщики здесь,- улыбается тренер паралимпийской сборной России Ирина Громова. – Подобные встречи очень важны и для ребят- спортсменов, и для их маленьких гостей. Это хорошее дело, придающее уверенности в своих силах и тем, и другим». Кроме презентации видеоролика, где на фоне Троице-Сергиевой лавры маленькие воспитанники «Оптимиста» шлют свои приветы и напутствия российским спортсменам, в реабилитационном центре изготовили еще и свои медали с надписью «Оптимист». Взамен паралимпийская сборная обещала привезти с ближайшей Паралимпиады золотые награды. Глава города Пересвет Андрей Булкин также принял участие во встрече, отметив, что спортивный центр в Пересвете становится не только тренировочной базой, но и социально-значимым местом, где проходят такие важные, объединяющие нас события.

mls_1159

Facebook Comments