Бывший полицейский в Сергиевом Посаде заплатит 2,5 миллиона рублей за вымогательство.

Суд в Сергиевом Посаде приговорил бывшего сотрудника полиции к штрафу в размере 2,5 миллионов рублей за вымогательство, сообщается на сайте Мособлсуда.

Сергиево-Посадский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ — вымогательство взятки в крупном размере. Приговором Сергиево-Посадского городского суда он был признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 миллионов рублей.

«С учетом времени содержания подсудимого под стражей назначенное наказание было смягчено до назначения штрафа в размере 2,5 миллионов рублей в доход государства», — говорится в сообщении.

Сапожников являлся лейтенантом полиции по городу Сергиев Посад ОУР УМВД России Московской области. 27 августа 2015 года, находясь в помещении служебного кабинета, подсудимый проводил процессуальную проверку по материалу КУСП по заявлению о покушении на угон мотоцикла, в ходе опроса он потребовал взятку в размере 100 тысяч рублей за непривлечение виновного к уголовной ответственности.

Facebook Comments