Памятник выпускникам 1941 года отправили на реставрацию.


Памятник выпускникам 1941 года, установленный в июне на бульваре Кузнецова в Сергиевом Посаде, отправили на реставрацию, планируется, что работа над памятником будет завершена до конца июля, сообщил Сергиево-Посадскому информагентству генеральный директор АО «Строительно-инвестиционный холдинг» Александр Терехин.

Двадцать восьмого июня на бульваре Кузнецова в Сергиевом Посаде состоялось торжественное открытие памятника. Жителей города возмутил новый мемориал. Автор работы – скульптор и православный священник Евгений Антонов изобразил танцующую пару выпускников. Жители сочли, что грудь девушки изображена слишком откровенно.

«Памятник увезли в понедельник, он будет реконструирован и доработан. В настоящее время реставрацию выполняет автор, скульптор Евгений Антонов. Законченный вид памятник приобретет уже к следующей неделе, – сказал Терехин.

По его словам, будет доработана и круговая площадка вокруг памятника, ее замостят гранитной плиткой. Рабочие смонтируют дополнительное освещение и звуковое оборудование.

Facebook Comments