Глава региона Андрей Воробьев посетил Сергиево-Посадский район.

фото Единой пресс-службы

Глава региона Андрей Воробьев посетил Сергиево-Посадский район, сообщает районная пресс-служба.  Он осмотрел стройплощадки родильного дома в Мишутино, который готовится к скорому открытию, и второго этапа «Западного объезда» Сергиева Посада.

«Мы заканчиваем большую работу по сдаче областных центров материнства и детства. Их пять, откроем до первого сентября. Идет набор персонала, заканчивается установка оборудования, наладка техники. Это не просто перинатальные центры и родильные дома. Это медицинские центры для комплексного оказания помощи матерям, детям, и отцам тоже», – сказал губернатор после посещения родильного дома.

Согласно проекту, центр материнства и детства сможет пронимать от 2700 до 3000 родов в год. На базе медучреждения будут работать девять отделений, в числе которых отделение реанимации новорожденных, клинико-диагностическое, патологии беременных и другие. Работу центра обеспечат более 500 врачей и других медицинских работников.

На стройплощадке «Западного объезда» Андрей Воробьев напомнил, что это будет скоростная объездная дорога Сергиева Посада. Строительство ее второго этапа закончится в ноябре кольцевой развязкой на пересечении с Хотьковским шоссе. По словам губернатора, достроить дорогу целиком планируют в 2019 году. Суммарная стоимость всех этапов составит порядка семи миллиардов рублей.

«Очень долго жители требовали, просили рассмотреть возможность объезда, вывода транзитного грузового и легкового транспорта из Сергиева Посада, – добавил глава региона. – Всем хорошо известно, что проспект Красной Армии чрезвычайно загружен, особенно в выходные дни. Да и сейчас, в понедельник мы видим, какой плотный поток. Это естественно является большой преградой и для туристов, и для жителей».

Андрей Воробьев также отметил, что часть проспекта Красной Армии в недалеком будущем станет пешеходной. В связи с чем уже сегодня необходимо продумать его модернизацию.

«Ясно, что будет обсуждение с жителями города. Это не должно являться препятствием для тех, кто живет в центре. Но максимальный комфорт для жителей и туристов мы хотели бы обеспечить», – сказал губернатор.

Facebook Comments