О ходе избирательной кампании по предстоящим выборам депутатов в городской Совет депутатов.

О ходе избирательной кампании по предстоящим выборам депутатов в городской Совет депутатов Сергиева Посада рассказал председатель районной избирательной комиссии Олег Филатов  на встрече с представителями СМИ.
Избирательная кампания стартовала 19 июня, после принятия решения городского Совета депутатов о проведении выборов 10 сентября 2017 года. В городе насчитывается пять одномандатных округов, в каждом из которых выберут по пять депутатов. Таким образом, городской Совет будет состоять из 25 народных избранников.
По состоянию на полдень 18 июля о своем желании участвовать в выборах заявило 27 человек. По первому округу – 7, по второму – 6, по третьему – 6, по четвертому – 4, по пятому – 4. Пока что это самовыдвиженцы и 12 представителей от партии «Яблоко».
«Единая Россия» подала документы в ТИК на 25 кандидатов. Пока они не утверждены избирательной комиссией, но скорее всего, пройдут отбор и будут одобрены для участия в выборах.
Председатель избирательной комиссии отметил низкую активность кандидатов и попросил тех, кто собирается участвовать в выборах, не затягивать со сроками. Олег Филатов также напомнил, что уведомить ТИК о готовности участвовать в выборах кандидаты должны до 18 часов 26 июля, сдать же необходимые документы следует до 18 часов субботы 29 июля.
Кандидатам-самовыдвиженцам требуется собрать подписи жителей, поддерживающих их кандидатуры. Цифры по округам немного разнятся в зависимости от количества проживающих в округах избирателей. По первому округу необходимо собрать 25 подписей, при 29 максимально допустимых. По второму – 22 (26), по третьему – 22 (26), по третьему – 22 (26), по четвертому — 21 (25), по пятому – 22 (26). Проверять данные и подлинность подписей будут эксперт-криминалист из УМВД, а также представители УФМС.
До 8 августа по каждому кандидату будет принято решение – это будет либо утверждение, либо отказ. По мнению Олега Филатова, пакет документов для участия в выборах небольшой, при внимательном подходе к их оформлению, они не должны представлять сложности для желающих заявиться, сообщает Единая пресс-служба.

Facebook Comments