Школы и детские сады готовятся к новому учебному году.

В 74 школах, садах и учреждениях дополнительного образования с начала июля идут ремонты, сообщает районная пресс-служба.
«Ремонт идет полным ходом. В этом году мы в целом тратим на 20 миллионов больше, чем в прошлом году, то есть 260 миллионов рублей мы выделили на подготовку учебных заведений к началу учебного года», – рассказал глава района Михаил Токарев. На указанные средства до конца августа пройдут текущие ремонты в 35 детских садах, 34 школах и в пяти учреждениях дополнительного образования.

В числе основных видов работ – замена оконных блоков на ПВХ в 15-ти школах. По словам замначальника управления образования Натальи Уфимцевой, за прошедшие два года были заменены все окна в детских садах. Теперь перешли к среднеобразовательным учреждениям. Через три года эту часть программы власти планируют завершить полностью.

В 15-ти образовательных учреждениях этим летом проходит ремонт кровли, в пяти школах будут полностью отремонтированы спортивные залы. В Краснозаводске и Хотькове идет реконструкция двух школьных стадионов. В ряде учреждений асфальтируют территории.

«Кроме того, мы уделяем большое внимание безопасности. В течение лета у нас меняются или перезаряжаются огнетушители, обновляем «лежачих полицейских» перед школами. Это тоже немаловажное условие при подготовке к новому учебному году», – сказала Наталья Уфимцева. Она также подчеркнула, что программа ремонта не разделяет сельские и городские образовательные учреждения, применяя ко всем единые стандарты качества подготовки.

На ремонт школы №8 в Птицеграде, которую посетил глава района, в этом году потратят порядка восьми миллионов рублей. За два прошедших года здесь заменили окна и инженерные коммуникации, привели в порядок входную группу, спортивный зал, внутренние помещения, коридоры и рекреации первого этажа. Сейчас отремонтируют коридоры и рекреации второго и третьего этажей. Все работы планируют завершить к 25 августа.

«Строители, которые ремонтировали в этой школе первый этаж и спортзал в прошлом году, снова приняли участие и выиграли конкурс на работы этого года, — отметил в ходе осмотра учреждения Михаил Токарев. – Ремонт идет в установленных сроках, но самое главное – это качество. Все, что мы здесь видим, показывает, что за качество нам переживать не стоит».

Facebook Comments