В Сергиевом Посаде обсудили перспективы «Золотого кольца».

Фото Единой пресс-службы

В Сергиевом Посаде прошло заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в центральном федеральном округе Александре Беглове. В одном из залов Московской духовной академии участники встречи обсудили вопросы развития въездного туризма, сообщает пресс-служба района.

Одной из главных тем стала инициатива ярославского правительства о модернизации «Золотого кольца», придании ему современного вида и включения новых территорий. В Московской области таким нововведением стали туристические поезда и вагоны, в одном из которых члены Совета, включая Александра Беглова и губернатора Московской области Андрея Воробьева, приехали в Сергиев Посад.

«Мы пообщались с туристами в вагоне, им всем очень нравится. Я думаю, что вот так и надо дальше развивать. Во-первых, это повышает рентабельность электричек, которые по многим маршрутам сегодня убыточные, и потом, они не создают пробок, в которых россиянам приходится мучиться», – сказал полпред президента.

Александр Белгов также отметил, что Московской области коснулось и расширение «Золотого кольца» – в него уже включены некоторые города Подмосковья. Однако, по словам участников заседания, «Золотое кольцо» сегодня является условным понятием, и определяет весь туристический потенциал регионов центральной России.

«Нужно создавать поводы, ради которых турист поедет в тот или иной город, — отметил губернатор Андрей Воробьев. – Туриндустрия дает и новые рабочие места, и экономический эффект. В Московской области в 2014 году мы 1,8 миллиарда рублей получили в консолидированный бюджет, а в 2016 году – 4,1 миллиарда. У нас количество туристов с 10 миллионов за четыре года увеличилось до 14 миллионов. И наша задача – инвестировать в туризм, создавать удобства для людей».

Участниками заседания Совета при полномочном представителе президента стали губернаторы и председатели законодательных собраний регионов ЦФО, а также федеральные и региональные министры, общественные деятели. Перед началом встречи они прошли по одному из центральных туристических маршрутов Сергиева Посада.

Facebook Comments