В Сергиево-Посадском районе обнаружили несанкционированный выброс канализационных стоков.

После вмешательства Минэкологии Московской области административному наказанию подверглось АО «ГУ ЖКХ», которое эксплуатирует коммунальные объекты в Сергиево-Посадском районе, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Проверка была проведена после обращения в министерство руководителей СНТ «Родник-9», сообщивших о выбросе канализационных стоков на участке в 92-м квартале Сергиево-Посадского лесничества, вблизи деревни Высоково.

«Материалы проверки были направлены в Комитет лесного хозяйства для принятия административных мер. За данное нарушение общество оштрафовано на 375 тысяч рублей и получило предписание ликвидировать последствия розлива сточных вод», — сообщил министр экологии региона Александр Коган.

Также сообщается, что  специалисты министерства экологии и природопользования Московской области взяли для лабораторного анализа пробы илов, которые неустановленные лица разместили вблизи деревни Варавино Сергиево-Посадского района , будет рассчитан ущерб, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«В результате анализа будет установлен состав и класс опасности отходов, а также рассчитан ущерб окружающей среде, который предъявят виновнику разлива илов», — говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Александра Когана, площадь загрязнения составляет около трех гектаров, с большой долей вероятности иловые массы представляют собой отходы канализации с очистных сооружений. О незаконном размещении отходов в Минэкологии сообщил дачник одного из близлежащих СНТ.

Кроме того, в настоящее время проходит административное расследование, призванное установить личности виновников разлива илов. Им будет выдано предписание об устранении последствий нарушения природоохранного законодательства.

Подмосковные следователи проверяют данные о размещении отходов в одном из водоемов Сергиево-Посадского района Московской области, сообщается на сайте ГСУ СК РФ по региону.

Сюжет, в котором жители деревни Варавино Сергиево-Посадского района Московской области жалуются на коммерсантов, сбрасывающих в местный водоем отходы с предприятий, прошел в эфире одного из федеральных телеканалов.

«Следственными органами ГСУ СК России по Московской области организовано проведение процессуальной проверки по факту возможного нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов», — говорится в сообщении.

В рамках проверки следователями будет дана всесторонняя правовая оценка действиям представителей коммерческих организаций, проведены проверочные мероприятия с целью установления опасности отходов для окружающей среды, степени этой опасности, а также размер причиненного окружающей среде ущерба. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Facebook Comments