Сергиево-Посадскому гуманитарному институту подписали «приговор».

Приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности Сергиево-Посадского гуманитарного института Подмосковья, сообщается на сайте Рособрнадзора.
«Рособрнадзором приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности: АНО ВО «Сергиево-Посадский гуманитарный институт», — говорится в сообщении.
Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.
Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца.

При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Facebook Comments