Семь кандидатов подали заявки на участие в выборах главы Сергиево-Посадского городского округа. 

“Завершился прием заявок от желающих стать главой Сергиево-Посадского городского округа. На этот пост заявились 7 претендентов”, – говорится в сообщении пресс – службы администрации.

Среди заявившихся кандидатов глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев, руководитель администрации Хотькова Игорь Болохов, глава Пересвета Андрей Булкин, предприниматели Алексей Жуков, Валерий Липатов, Светлана Макарова, Сергей Крыжов.

Конкурс по отбору кандидатуры на должность главы округа назначен на полдень 16 октября. Решение о назначении примут избранные депутаты окружного совета.

Ранее мы писали на эту тему:

Кто станет главой Сергиево – Посадского городского округа?  :
Сегодня Михаил Токарев присутствовал на первом заседании Совета округа первого созыва как глава района. Он будет им до тех пор, пока специальная комиссия не выберет главу округа. Сегодня депутаты уже утвердили порядок избрания главы Сергиево – Посадского городского округа, а значит в ближайшее время мы узнаем его имя. Велика вероятность того, что им станет нынешний глава района Михаил Токарев. На выборах депутатов он возглавил список местного отделения единороссов, но после снял свою кандидатуру и депутатом не стал. Судя по всему, именно Михаил Токарев станет главой Сергиево – Посадского городского округа”.

4 комментария для “Семь кандидатов на пост главы, а победитель уже один.”
  1. Смогут сегодняшние депутаты и их избиратели заставить местных чиновников наконец таки вкалывать от зари до зари на благо жителей? Вот главный вопрос на сегодня…А если одни лишь для того, что бы осваивать бюджеты. а другим -все равно толку от всех этих выборов назначением-НОЛЬ
    Посмотрел интервью Ольги Константиновны , подчиненной Михаила Юрьевича…Разговор лишь о деньгах и освоении бюджетов всех степеней…Ни слова о Здоровье подрастающего поколения и достижении Здоровой моральной обстановки в школах…А ведь все мы видим, как вся эта закрытость школ от общественности с помощью заборов и замков порождает в таких вот «застенках» низменные человеческие качества , когда одни голодные школьники топят других, более слабых в унитазах и всему причина-отвратительного качества еда в школьных столовых, когда детей кормят тем, что остается от еды, после отделения мух…Весь разговор по верхушкам…Менеджеры от образования, когда же вы опуститесь на муниципальную Землю и уже начнете создавать Человеческие условия в школах , опираясь на общечеловеческие ценности , такие как не укради и что бы уже в столовых появилась вкусная и здоровая пища, а не та субстанция, от которой школьники ЗВЕРЕЮТ, видимо с голодухи, в то время, когда клерки от образования все шире и шире……

  2. Ну вот Мардасов, депутат…Вместо того,что бы с новыми силами начать влиять на местных чиновников- способен лишь банить комментарии на злобу дня на вверенном ему ресурсе, как копейка…И чего ожидать от всех этих “избранников” ?

  3. На сколько “токаризм” , замешанный на “пахомизме” эффективный способом управления территориями и объектами общего использования в городском округе? Простой пример….Округ завален мусором, а в это время убирают большегрузные контейнера , с помощью которых возможно механизировать сортировку , сбор , погрузку и вывоз на переработку , не допуская загрязнения территории общего использования, оставляя на площадках лишь малообъемные контейнера, хорошо, что не урны, которые быстро наполняются и жители валят этот самый мусор в округе , превращая этот самый округ в сплошной мусорный полигон….Кому это все надо?

  4. Менять подходы к организации местного самоуправления в округе нужно новому главе и уже перенять более прогрессивные методы управления территориями и объектами совместного использования на примере тех же СНТ, где сосредоточено куда больше населения, чем в поселениях городского округа и где эта самая территория совместного использования со всеми её объектами сравнима с территорией совместного использования собственно городского округа , но содержится за куда меньший Бюджет и силами волонтеров , которые и комплектуют все эти Правления фактически на общественных началах….

    Еще более прогрессивный пример такого вот института местного самоуправления-это ТСЛ , эдакий православный округ в окружении городского округа…Только вот ТСЛ называют ожерельем из Жемчуга, а все что вокруг – зловонной навозной кучей, почему то…Не просто так сюда не едут Первые лица, предпочитая находиться если не в Сочи, то на Алтая, хотя ИСТОРИЧЕСКИ цари и императоры России своими ножками хаживали и по Сергиевской слободе СИСТЕМАТИЧЕСКИ…

    Так что то нужно уже менять в админке принципиально, что бы вернуть былое величие на моленного поселения , азы управления которого так и остались сокрыты для местных чиновников если не в СНТ, то в ТСЛ-так точно.

Обсуждение закрыто.